Coklat Hitam dapat mengurangi resiko Penyakit Jantung

Beberapa kotak kecil coklat hitam perhari dapat mengurangi resiko penyakit jantung serius. Peneliti dari Rumah sakit Universitas
di Zurich menganalisa sekelompok perokok yang menunjukkan tanda-tanda penyakit jantung dini. Para perokok tersebut mengkonsumsi 40 gram coklat hitam dan dalam kurun waktu tidak lama menunjukkan perbaikan pada fungsi pembuluh arteri. Kepala tim Roberto Corti mengatakan perbaikan ini disebabkan oleh kandungan cocoa yang tinggi didalam coklat – 74 persen.
Coklat hitam juga terbukti kaya akan zat antioxidant, sebagaimana halnya anggur (wine), teh dan buah berri, dapat membantu mencegah kerusakan pada jantung. Namun Dr. Corti memperingatkan terlalu banyak coklat dapat menimbulkan faktor resiko kardiovascular seperti meningkatnya kadar gula dalam darah, kegemukan dan berat badan.
Beliau menyarankan para perokok untuk berhenti merokok. Coklat putih menunjukkan tidak ada efek yang menguntungkan. Hasil penelitian diterbitkan di Jurnal “Heart”.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar